domingo, 5 de abril de 2020

BANGLADESH...






A gastronomia tĂȘm influĂȘncia na comida chinesa e hindu, utiliza essencialmente muitas especiarias vegetais, carne, de carneiro, e bovina, aves, a galinha, o pombo e o peixe o mais conhecido Ă© o hilsa arenque. As ovas de peixe sĂŁo uma iguaria. TambĂ©m utilizam a comida "seafood" composta essencialmente por lagosta, camarĂŁo e peixe seco.

"A sua gastronomia, portanto, tem muita influĂȘncia da Índia com uma fusĂŁo de sabores orientais. A cozinha bengali apresenta, sem dĂșvida, seus prĂłprios sabores originais, muitos dos quais vĂȘm do mar e os alimentos que produziram ao longo da histĂłria. Entre os ingredientes bĂĄsicos da sua comida estĂŁo o arroz e o as leguminosas. O peixe tambĂ©m Ă© uma das principais fontes de proteĂ­na da regiĂŁo, motivo pelo qual Ă© muito comum encontrĂĄ-lo entre seus pratos favoritos. AlĂ©m do bĂĄsico, a evolução da comida bengali fez da sua gastronomia uma fonte muito variada de pratos e sabores forte nas suas especiarias."

                                                                                Joana Cavique 6.Âș B

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Mughlai Paratha Ă© um alimento popular de rua, bengal, tem origem em CalcutĂĄ.

PĂŁo frito, macio (o Ăłleo/azeite pode ser colocado aos poucos), Ă© recheado com Keeman (cebola, gengibre, pimenta verde, ovo ou queijo ralado, ghi, carne moĂ­da e outras especiarias),

RECEITA 

Mughlai Paratha

                                                                                                  TomĂĄs 6.Âș B

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Luchi


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Phirni

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                                                                                      Joana  Cavique 6.Âș B

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