Rica, variada e saborosa.
Cidadania
de um POVO Livre e RESPONSÁVEL
Cabo verde é o que se come… Cabo verde sempre foi o que se come. Terra de luta,
terra de sangramento, terra de humildade, mas não de escravidão, terra de simplicidade
mas não mais de inocência.
Cabo verde é o povo, é a musica, é o
trabalho árduo, é a luta… cabo verde é o suor de cada um.
Nós comemos aquilo que plantamos, por
isso sabemos dar valor a aquilo que pomos no prato, damos valor a aquilo que
conseguimos.
Nós somos aquilo que somos, e o que comemos nos faz ser o que somos.
Cabo verde di sperança.
A gastronomia, onde podemos encontrar pratos típicos como a cachupa, este prato
varia um pouco de ilha para ilha, pois por vezes usam-se ingredientes diferentes.
Mas tem como base o uso de milho branco.
Quais
os ingredientes que mudam de região para região?
A gastronomia cabo-verdiana está profundamente enraizada na tradição deste
povo, sendo o prato de referência a cachupa. A base culinária é o milho
combinado com o feijão, a batata doce, a mandioca, peixes e carnes. A doçaria é
rica e variada. As bebidas cabo-verdianas são bem representadas pelos grogues,
licores e refrescos.
Melani 6.ºB
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