domingo, 7 de junho de 2020

CABO VERDE


       

GASTRONOMIA...   

Algumas curiosidades de Cabo Verde...


ILHA DE São VICENTE...

Rica, variada e saborosa.

Cidadania de um POVO Livre e RESPONSÁVEL

Cabo verde é o que se come… Cabo verde sempre foi o que se come. Terra de luta, terra de sangramento, terra de humildade, mas não de escravidão, terra de simplicidade mas não mais de inocência.


Cabo verde é o povo, é a musica, é o trabalho árduo, é a luta… cabo verde é o suor de cada um.

Nós comemos aquilo que plantamos, por isso sabemos dar valor a aquilo que pomos no prato, damos valor a aquilo que conseguimos.

Nós somos aquilo que somos, e o que comemos nos faz ser o que somos.

Cabo verde di sperança.

A gastronomia, onde podemos encontrar pratos típicos como a cachupa, este prato varia um pouco de ilha para ilha, pois por vezes usam-se ingredientes diferentes. Mas tem como base o uso de milho branco.

Quais os ingredientes que mudam de região para região?

A gastronomia cabo-verdiana está profundamente enraizada na tradição deste povo, sendo o prato de referência a cachupa. A base culinária é o milho combinado com o feijão, a batata doce, a mandioca, peixes e carnes. A doçaria é rica e variada. As bebidas cabo-verdianas são bem representadas pelos grogues, licores e refrescos.

Melani 6.ºB









Trabalho realizado pelo Yoann 6.ºB
                                               
Esta é cachupa do dia anterior, refogada com ovos estrelados e com uma caneca de café, para o pequeno almoço, é o costume em Cabo Verde.

Yoann Silva 6.ºB

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