sábado, 20 de junho de 2020

PORTUGAL...

Manuel 6.º B          
         
Gastronomia portuguesa fora do top 3 da Europa - Atualidade - SAPO ...



GASTRONOMIA PORTUGUESA...

Portugal tem uma gastronomia muito rica e diversificada assim com uma doçaria conventual não comparável em qualquer parte do Mundo .
BACALHAU À BRÁS...
Este prato, consiste em bacalhau desfiado, batata palha frita, cebola frita às rodelas finas, ovo mexido e azeitonas e salsa picada.


COZIDO À PORTUGUESA...

Os sabores da gastronomia nacional
BACALHAU... O Rei da Gastronomia Portuguesa... 
Joana Cavique 6.ºB

PASTEIS DE NATA...

Os pastéis de nata ou pastéis de Belém são uma das mais populares especialidades da doçaria portuguesa. Embora se possam saborear pastéis de nata em muitos cafés e pastelarias, a receita original é um segredo exclusivo da Fábrica dos Pastéis de Belém, em Lisboa (único local cujos doces devem receber a nomenclatura pastéis de Belém). Aí, tradicionalmente, os pastéis comem-se ainda quentes, polvilhados de açúcar em pó e  canela.
CALDO VERDE...
O caldo verde é uma sopa de couve-galega, típica da Região do Norte de Portugal continental, mas muito divulgada e com impacto em todo o país. É uma sopa medianamente espessa e de cor predominantemente verde, uma vez que a couve é cortada às tiras bastante finas.
           Joana Cavique 6.º B

COZIDO À PORTUGUESA (no âmbito da disciplina de Inglês)

INGREDIENTS:

200 g beef to cook
• 200 g pork shovel
• 1 black pudding
• 150 g smoked bacon
• 1 chorizo
• 4 potatoes
• 2 turnips
• 4 carrots
• 2 cloves of garlic

PREPARATION:
1. Wash the meat well Anda place it in a pressure cooler to sew for 25 minutes. After sewing, preserve the meat and the broth.
2. Wash and cut the cabbage and leek into pieces. Wash peel and cut in half the potatoes, turnips, carrots and garlic. Then place them in a pan.
3. Add the previously cooked meats and cover half with water. The other half, with meat cooking broth.
4. Cook covering for 15 minutes, or until the vegetables are cooked.
5. Remove the meat and cut it into pieces.
6. Place the meat and vegetables in a wide dish and serve
7. We suggest that it accompany with white rice cooked in the remaining cooking water of the meats.

Região da Receita:

- The region of the stew, that is, where it comes from, is from the Alentejo, which is located in the south-center park of Portugal.

                                                                                  Ariana Simões 6.ºB


ARROZ DOCE


                                                          Catarina Marques 6.º B

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