Manuel 6.º B |
GASTRONOMIA PORTUGUESA...
Portugal tem uma gastronomia muito
rica e diversificada assim com uma doçaria conventual não comparável em qualquer parte do Mundo .
BACALHAU À BRÁS...
Este prato, consiste em bacalhau desfiado,
batata palha frita, cebola frita às rodelas finas, ovo mexido e azeitonas e
salsa picada.
COZIDO À PORTUGUESA...
BACALHAU... O Rei da Gastronomia Portuguesa...
Joana Cavique 6.ºB
PASTEIS DE NATA...
Os pastéis
de nata ou pastéis
de Belém são uma das mais populares
especialidades da doçaria portuguesa. Embora se possam saborear pastéis
de nata em muitos cafés e pastelarias, a receita original é um segredo
exclusivo da Fábrica dos Pastéis de Belém, em Lisboa (único local cujos doces
devem receber a nomenclatura pastéis de Belém). Aí, tradicionalmente, os pastéis
comem-se ainda quentes, polvilhados de açúcar em pó e canela.
CALDO VERDE...
O
caldo verde é uma sopa de couve-galega, típica da Região do Norte de Portugal
continental, mas muito divulgada e com impacto em todo o país. É uma sopa
medianamente espessa e de cor predominantemente verde, uma vez que a couve é
cortada às tiras bastante finas.
Joana Cavique 6.º B
COZIDO À PORTUGUESA (no âmbito da disciplina de Inglês)
INGREDIENTS:
200 g beef to cook
• 200 g pork shovel
• 1 black pudding
• 150 g smoked bacon
• 1 chorizo
• 4 potatoes
• 2 turnips
• 4 carrots
• 2 cloves of garlic
PREPARATION:
1. Wash the meat well Anda place it in a pressure cooler to sew for 25 minutes. After sewing, preserve the meat and the broth.
2. Wash and cut the cabbage and leek into pieces. Wash peel and cut in half the potatoes, turnips, carrots and garlic. Then place them in a pan.
3. Add the previously cooked meats and cover half with water. The other half, with meat cooking broth.
4. Cook covering for 15 minutes, or until the vegetables are cooked.
5. Remove the meat and cut it into pieces.
6. Place the meat and vegetables in a wide dish and serve
7. We suggest that it accompany with white rice cooked in the remaining cooking water of the meats.
Região da Receita:
- The region of the stew, that is, where it comes from, is from the Alentejo, which is located in the south-center park of Portugal.
Ariana Simões 6.ºB
Catarina Marques 6.º B
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