|
PORTUGAL (Pai) Joana Bandeira desenhada por Manuel Schulz 6.ºB |
ÁFRICA DO SUL (Mãe) Joana |
A minha avó trabalhou numa loja de roupa,
mas foi por pouco tempo, de resto ficava em casa a
cuidar da família.
Receitas muito típicas de África do Sul
1.Braai/Shisa Nyama:
Este nome significa “queimar a carne”
Shisa Nyama é o termo que descreve um churrasco africano (braai), em que as pessoas fazem a carne juntas, geralmente ao lado de um açougue.
Os restaurantes shisa nyama ficam sempre ao lado de lojas de carne para que os clientes possam escolher àquelas que desejam saborear.
O braai/shisa nyama foi algo que começou em Johannesburg, com açougueiros que criaram churrascos em frente às suas lojas nos fins de semana. Hoje as comunidades locais se reúnem para compartilhar um braai e você pode experimentar a atmosfera e escolher sua preferência: frango, porco, cordeiro ou vors (salsichas).
2. Chakalaka :
Este alimento é um acompanhamento
Chakalaka não tem uma receita única, mas costuma ser apimentado e feito com feijões, vegetais como cebolas, tomates, repolho, cenouras, além de especiarias.
Pode ter a consistência mais parecida com um molho ou não. É servido frio e pode acompanhar qualquer outro prato típico da África do Sul.
Nenhum comentário:
Postar um comentário